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[카드뉴스]우유는 냉장고문에? 제 위치 따로 있어요

디지털뉴스본부 박충훈 기자 | 디지털뉴스본부 이진경 디자이너최종수정 2017.03.15 16:24 기사입력 2017.03.15 16:24
신선도 유지 위해선 중간 선반에 보관해야











1.
고소하니 맛있고 영양가 많은 우유, 어디 보관하세요.
대부분 냉장고 문쪽 칸에 넣어두지 않을까 싶은데요.

2.
그런데 우유를 신선하게 보관하기 위해서는 다른 곳에 두는 게 좋다는군요.
냉장고문은 개폐시 온도 변화가 가장 큰 위치니까요.
꿀팁 블로그 리틀씽스닷컴에 따르면 안쪽 중간 선반이 적당하다고 합니다.

3.
테트라팩에 든 우유를 넣기 위해선
중간 선반의 높이를 조정해야겠죠?

4.
이외에 상단 선반에는 매일 꺼내 먹는 반찬이나 전날 먹다남은 요리를 보관하는게 좋아요.

5.
중간 선반에는 우유, 치즈, 버터 등 유제품과 달걀 등 신선도 유지가 관건인 음식을 올려두세요.

6.
김치나 젓갈은 아래 선반에 두는 게 좋습니다.
우유팩에 김치 냄새가 배이지 않게 조심해야겠죠.

7.
최하단은 가장 온도가 낮은 곳이죠. 생고기, 날생선 등을 저장하는 데 적합합니다. 재료에서 물이 스며나와 다른 재료에 닿는 것도 방지하니 일석이조.

8.
냉장고 문에는 우유, 계란 대신 맛있는 잼이나 젤리 같은 걸 보관하면 됩니다.
하지만 넣기가 무섭게 사라진다는 게 함정 ㅠㅠ



디지털뉴스본부 박충훈 기자 parkjovi@asiae.co.kr
이진경 디자이너 leejeen@asiae.co.kr
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